Metodología Orientada a Objetos y UML - Schmidt Valle, Dan (My University, 2005)
La metodología orientada a objetos presenta características que la hacen idónea para el análisis, diseño y programación de sistemas. Los métodos orientados a objetos centran su atención en objetos y clases: -Un objeto es “una cosa”. -Una clase es “una definición de cosas”. Los métodos orientados a objetos crean modelos con los cuales: -Se pueden crear clases y objetos. -Definen su estructura, comportamiento y propósito. -Definen la relación entre clases. -Definen la relación entre objetos. Estos modelos son utilizados a través del proyecto.
Keywords: Metodología orientada a objetos y UML; Objeto, clase, encapsulamiento, herencia, metodología orientada a objetos-ventajas, lenguaje de modelado unificado (UML), beneficios, vistas, diagramas, aproximación iterativa, iteración genérica