Análisis de precios unitarios - Suárez Salazar, Carlos; Aguirre Menchaca, Francisco; Lazo Carrillo, César (My University, 1977)
Contando con el soporte técnico de la oficina central, el cual gravará a todas las obras en la empresa en un período determinado y considerando que cada obra tiene diferentes importes, tiempos de ejecución, localización, accesos, riesgos, personal técnico, personal administrativo, comunicaciones, fletes, oficinas de campo, almacenes, consumos, etc, a más de otros conceptos fuera del control de la empresa constructora y también variables tales como: gastos financieros por retraso en la tramitación y cobro de las estimaciones, escasez de materias primas imposibles de almacenar, retrasos por mal tiempo,etc.,consideramos injusto proponer condiciones "promedio" para todas las obras, por tanto sugerimos a ustedes analizar cada obra a la luz de sus muy particulares condiciones para reflejar también en cada caso los importes que dichas condiciones generen.
Keywords: balance de una obra; costos indirectos; materiales intrínsecos; salarios; prestaciones; cimbras