Diplomado en Vivienda: Módulo VII (Incorporación de Suelo a Desarrollos de Vivienda) - Álvarez Flores, J. Jesús (My University, 2005)
El Diplomado de Vivienda permitirá a los miembros de la Comisión de Vivienda conocer el marco normativo, legal y administrativo del desarrollo urbano y la vivienda establecido en el país y la Ciudad de México, con el propósito de identificar, fundamentar y proponer a las instancias respectivas, las adecuaciones, reformas o nuevos ordenamientos legales que permitan superar las deficiencias existentes, todo ello con el fin de atender las demandas de vivienda y servicios de la población, especialmente la de escasos recursos. De conformidad con el guión del Diplomado, en el módulo VII, se revisarán los principales tipos de tenencia de la tierra en México, la trayectoria que las reservas han tenido así como las formas de incorporación de suelo social al desarrollo urbano de algunas ciudades del país.
Keywords: Incorporación de suelo a desarrollos de vivienda; Propiedad privada, reservas territoriales en México, PROCEDE, inmobiliarias ejidales, programa PISO, desarrollo urbano, ejido, espacio urbano, suelo y usos urbanos, propiedad del suelo, inmobiliaria ejidal, suelo urbano en Mérida, política de suelo, mercado de suelo, programa Hábitat