Capacidad de hidróxidos de hierro para adsorber Cd, Cu, Mn y Zn en la neutralización de una solución ácida - Muñiz Zaragoza, Luis Jaime (My University, 2019)
Este trabajo describe la evaluación de la capacidad de adsorción que tienen los hidróxidos de hierro con metales divalentes presentes en una disolución sintética, con la concentración y acidez de una solución ácida similar al DAM de minera Tizapa.
En este trabajo se presenta la metodología utilizada para la preparación de hidróxidos de hierro y soluciones sintéticas con concentraciones similares al DAM de Tizapa. Muestra por pasos las pruebas de agitación realizadas para determinar la capacidad de adsorción del hidróxido de hierro sobre metales divalentes y los análisis de fluorescencia de rayos X, Microscopía Electrónica de Barrido, difracción de de rayos X y espectrometría de emisicón óptica con plasma inductivamente acoplado realizados a las muestras generadas.
Keywords: Metales divalentes; Drenaje ácido; Capacidad adsorción; AMD Tizapa; DAM Tizapa; Adsorción de metales