Relación entre la mecánica de suelos y la Ingeniería Civil - Springall Caram, José; Juárez Baldillo, Eulalio (My University, 1981)
Algunas de las ideas para fijar la inclinación de cortes no calculados en las vías terrestres se han de proyectar sin ningún estudio previo de campo que incluya el muestreo y el programa de pruebas de laboratorio, sin los cuales no es posible pensar en un cálculo matemático detallado. También se mencionó que, en muchos casos, la heterogeneidad de las formaciones involucradas hace inútil cualquier estudio que se desea intentar.
Keywords: terraplenes; instrumento; comportamiento; temporarios; cimentación