Análisis de la implementación del programa "Me cuido nos cuidamos" en Minera Fresnillo S.A de C.V - Martínez García, Jesús Ricardo (My University, 2021)
El presente trabajo, es un análisis de la implementación de un programa llevado a cabo en Minera Fresnillo PLC en el año 2018, con la finalidad de disminuir el índice de accidentes en la unidad, aplicando como principio la teoría presentada en la "pirámide de Bird" y lo especificado en la NOM-023-STPS-2012, se monitoreó como influyó durante un periodo de un año, y se realizó un análisis de los resultados obtenidos para determinar su efectividad realizando una comparativa con el índice de accidentes antes de que se implementará el programa en la unidad y el índice de accidentes después de que se implementará, además se realizó un apartado de sugerencias tomando en cuenta las variables de control del programa que podrían cambiar para mejorar su efectividad.
Keywords: Pirámide de Bird; Clasificación de accidentes; Análisis de riesgo; Magnitud de riesgos; Modelo de causalidad