Planeación, administración y opeación portuaria - Osorio Morales, Mauricio; Jaramillo Vázquez, Jaime; Piña Gutiérrez, Felipe; Pindter Vega, Julio; Herrejón de la Torre, Luis (My University, 1981)
La evaluación de proyectos, también conocido como análisis de beneficios y costos o planificación de inversiones, es una técnica de análisis ligado principalmente el problema central de la economía, es decir, la asignación de recursos, escasos a la reproducción de bienes y servicios para satisfacer necesidades de la sociedad. De tal manera que el empleo de esos recursos se realice de manera óptima. El análisis de los proyectos en su concepto más general abarca, no sólo el aspecto de la evaluación, sino que toma en cuenta los aspectos de la formulación y la selección de los proyectos.
Keywords: portuarios; flota; turístico; industriales; terminales