Seminario sobre "planeación del desarrollo agropecuario" - Santoyo, Enrique; Gatica, Francisco; Alcauter Esquivel, Raúl; Esteva Figueroa, Gustavo (My University, 1978)
La comercialización interna de productos alimenticios no elaborados ha presentado tradicionalmente en México, una gran diversidad de problemas, originados en toda una serie de deficiencias de carácter económico y social, las cuales se presentan desde el ámbito de la producción, en el medio rural hasta el consumidor final, a través de todo un proceso de intermediación. La excesiva intermediación existente entre el productor y el consumidor ha ocasionado diversos prejuicios, entre los que destacan los siguientes: una contracción notable en el ingreso por parte de los productores; la alteración irracional de la estructura de costos y precios en prejuicio del consumidor final.
Keywords: demográfica; agroindustriales; ecodesarrollo; campesina; producción