Caso de aplicación del Mejorador de Patrón de Flujo tipo Venturi para la optimización de la producción y extender la vida fluyente en un pozo productor de gas y condensado de la región sur de México - García Rodríguez, Misael (My University, 2019)
Aplicación del MPFV, desarrollado en el Instituto Mexicano del Petróleo. Dispositivo tecnológico para transportar líquido acumulado en el fondo del pozo, disminuir corte de agua y prevenir congelamiento de líneas superficiales derivado de la formación de hidratos.
Implementación del MPFV en un pozo productor de gas y condensado con el cual es posible reducir las caídas de presión en la tubería de producción, disminuir el corte de agua y evitar la formación de hidratos en las líneas superficiales de transporte.
Keywords: Comportamiento de afluencia; índice de productividad de pozos; Propiedades de los fluidos petroleros; Patrón de flujo en pozos verticales; Pozos de gas y condensado; Dispositivo Venturi