Notas del curso de Orientación para la elaboración de textos didácticos de Ingeniería - Cuairán Ruidíaz, María; Fiel Rivera, Amelia Guadalupe (Facultad de Ingeniería, 2003)
La Facultad de Ingeniería, como una institución educativa que se mantiene en la vanguardia de la enseñanza y difusión del saber y como una importante dependencia editora, ha detectado la necesidad, por una parte, de actualizar y enriquecer su acervo bibliográfico, así como de uniformar criterios y lineamientos en materia editorial. En este sentido, y con el afán de mantener la calidad de los procesos de enseñanza aprendizaje, la Facultad necesita contar con materiales escritos de apoyo a las diversas asignaturas, estructurados didácticamente y cuyos contenidos estén acordes a las constantes actualizaciones de sus planes de estudio. Por tal motivo la Unidad de Apoyo Editorial, desde su creación en 1979, ha desarrollado sus funciones con el interés de brindar a los profesores asesoría didáctica y editorial para la elaboración y publicación del material didáctico escrito de apoyo a las asignaturas de las carreras de ingeniería que ellos imparten.
La Facultad de Ingeniería, como una institución educativa que se mantiene en la vanguardia de la enseñanza y difusión del saber y como una importante dependencia editora, ha detectado la necesidad, por una parte, de actualizar y enriquecer su acervo bibliográfico, así como de uniformar criterios y lineamientos en materia editorial. En este sentido, y con el afán de mantener la calidad de los procesos de enseñanza aprendizaje, la Facultad necesita contar con materiales escritos de apoyo a las diversas asignaturas, estructurados didácticamente y cuyos contenidos estén acordes a las constantes actualizaciones de sus planes de estudio. Por tal motivo la Unidad de Apoyo Editorial, desde su creación en 1979, ha desarrollado sus funciones con el interés de brindar a los profesores asesoría didáctica y editorial para la elaboración y publicación del material didáctico escrito de apoyo a las asignaturas de las carreras de ingeniería que ellos imparten.
Keywords: Lineamientos; asesoría didáctica; asesoría editorial