Sistema ERP y almacén automático vertical - Sobrino Mendoza, Leoncio José (My University, 2024)
Este trabajo describe la forma en que se puede utilizar un sistema comercial de Almacén Automático Vertical en conjunto con un sistema ERP para eficientar las actividades relacionadas con el manejo de inventario y los procesos de almacén.
La empresa en la que trabajo es una compañía internacional que se dedica a la fabricación de partes para equipos de alto voltaje, por lo que maneja un gran número de componentes que se utilizan en el proceso de manufactura de dichas partes y equipos. Esta empresa tiene plantas en varios países de América, Europa y Asia, siendo la planta de México la más grande en cuanto a tamaño y capacidad de producción. La empresa cuenta con un sistema ERP a nivel corporativo. Para hacer más eficientes el uso del espacio físico en el almacén de la planta de México así como las operaciones relacionadas con el manejo del inventario físico, se decidió buscar una solución comercial de Almacén Automático Vertical (AAV) que nos ayudara a garantizar una mejor calidad en el almacenamiento, y por consiguiente contar con procesos de colocación y recolección de materiales más eficientes y económicos. Este informe tiene como propósito explicar cómo se integró el uso de un AAV a nuestro sistema ERP.
Keywords: ERP; Almacén automático vertical; Hardware; Software; Eficientar inventario; Optimizar almacenaje