Telefonía celular, situación y perspectivas a nivel nacional. - Sanchez Araujo, Javier (My University, 1999)
El concepto celular se basa en el hecho de que las ondas radio se atenúan en función de la distancia. Una banda de frecuencias utilizando en un lugar puede, gracias a esta propiedad, ser re-utilizada en otro lugar a condición de que este último se encuentre suficientemente alejado del primero.
Keywords: ondas; telefono; comunicaciones; sistema; técnicas