Retos tecnológicos en las operaciones de perforación en aguas profundas en México - Ramírez Da Silveira, Viridiana (My University, 2014)
Se dan a conocer los retos tecnológicos a los que se enfrenta la industria petrolera mexicana cuando realiza actividades relacionadas con la perforación de pozos en aguas profundas
La relevancia de este trabajo recae en la situación actual de México con respecto a las nuevas condiciones de explotación de hidrocarburos, por lo que es necesario extender el panorama hacia los recursos prospectivos como los yacimientos en aguas profundas.
Keywords: perforación; aguas profundas; retos tecnológicos; pérdida de circulación; Golfo de México; problemas en perforación