Desarrollo de Componentes Web con Java - Velázquez Mena, Alejandro (My University, 2007)
Java Database Connectivity (JDBC) es una interfase de acceso a base de datos estándar SQL que proporciona un acceso uniforme a una gran variedad de bases de datos relacionales. JDBC también proporciona una base común para la construcción de herramientas y utilidades de alto nivel. El paquete actual de JDK incluye JDBC y el puente JDBC-ODBC.
Keywords: Java; JDBC, drivers JDBC, sentencias SQL-envío, servlets, protocolo http, interface ServletConfig, interfaz ServletContext, interfaz RequestDispatcher, descriptor de aplicaciones, sesiones, Java Server Page (JSP), directivas, declaraciones, sriptlets, expresiones, acciones, comentarios, objetos implícitos, JavaBeans, HTML, formularios, links, cajas de texto