Materiales y recipientes sujetos a presión - Izaguirre Montiel, Jorge; León Estrada, Juan Manuel; Iza Calás, Elías (My University, 1995)
Se considera como un recipiente a presión cualquier vasija cerrada que sea capaz de almacenar un fluido a presión a manométrica, ya sea presión interna o vacio, independientemente de su forma y dimensiones. Los recipientes cilíndricos a que nos referiremos en este tomo, son calculados como cilindros de pared delgada.
Keywords: presión; cilíndrico; recipientes; cálculo; elasticidad