Análisis termo-mecánico de tanques para refrigerante mediante el uso de paquetería de elemento finito - Ramírez Nopaltitla, Aldair (My University, 2018)
"El análisis mediante el uso de paquetería de elemento finito es una herramienta útil para la industria automotriz ya que permite evaluar el desempeño de sistemas y componentes como los tanques para refrigerante sin la necesidad de realizar pruebas con dispositivos físicos." La paqueteria utilizada para el análsisis es el de elemento finito. Al momento de realizar el análisis permite reducir la posibilidad de falla del tanque. "En este informe, se describirá la historia e ideología de la empresa así como el puesto de trabajo del alumno dentro de esta, su ubicación dentro del organigrama de la empresa y las actividades específicas al proyecto de ingeniería realizado."
Información respecto a la historia de la empresa, organigramas se mencionan en el capitulo uno. En el capitulo dos se presenta los antecedentes respecto a los tanques para enfriamiento. El análisis termo-dinámico se desarrollo en el capitulo tres la metodología de análisis mediante paquetería aparece en el capitulo cuatro para terminar el informe con el análisis de resultados en el capitulo cinco.
Keywords: Tanques para refrigerante; Análisis termo-mecánico; Paquetería de elemento finito; Motor de combustión interna; Sistema de enfriamiento; Diseño tanques de enfriamiento