Administrcaión de negocios, Módulo III: Matemáticas mercantíles en los negocios - González Sánchez, Rafael (My University, 1996)
En los medios comercial, financiero y bursátil se habla de diversas tasas: real, anualizada global, nominal, mensual, anual, de rendimiento, de descuento y otras más, con este se quiere señalar que las tasas de rendimiento que se usen para comparar diferentes alternativas de inversión deben ser calculadas sobre la misma base y éstas tasas son, precisamente, las tases efectivas.
Keywords: capitalizaciones; compuesto; descuento; instrumentos; vencidos