Telecomunicaciones vía fibras ópticas - Ugalde Moncisvais, Raúl (My University, 1998)
La fibra no se ha instalado únicamente por sus ventajas técnicas, sino también porque se ha demostrado que resulta económicamente viable. Las administraciones telefónicas son generalmente conservadoras; si la fibra no hubiera demostrado sus ventajas frente a otras tecnologías, no había sido instalada, cualesquiera que hubieran sido sus beneficios técnicos.
Keywords: instalación; planificación; cables; procedimientos; tapas