Análisis de costos - Toscano Latz, Enrique; López Ruiz, Isaac; Gorostiza, Francisco; Contreras Vargas, Víctor (My University, 1978)
Se conoce por rendimiento, la producción por unidad de tiempo, ya sea de un trabajador, un grupo de trabajadores (cuadrilla), una máquina o un grupo de máquinas en alguna actividad. Así, por ejemplo, se habla del rendimiento de un peón excavando un determinado tipo de material y en determinadas circunstancias, o acarreando algún material a una cierta distancia y utilizando un sistema determinado, todo eso referido a una unidad de tiempo que puede ser la hora o el turno generalmente. En la misma forma se habla del rendimiento o producción de una máquina, ya sea excavando, cargando, transportando, revolviendo, extendiendo, etc., algún tipo de material, relacionando este rendimiento o producción generalmente con la unidad de tiempo hora.
Keywords: transporte; aeropuerto; análisis; gestión; urbano