Metodología para la implementación de proyectos CCS+EOR en México - Alquicira Balderas, Marco Antonio (My University, 2019)
Proponer una metodología para la selección de las mejores opciones fuente – destino para posibles proyectos piloto, demostrativos o comerciales de captura y almacenamiento de carbono. Está técnica está asociada a la recuperación mejorada de hidrocarburos dado los beneficios económicos derivado a la extracción de barriles de petróleo, por lo cual la metodología toma en cuenta criterios de escrutinio para la selección de campos idóneos para el almacenamiento de CO2 y su uso como método de recuperción mejorada, la caracterización de fuentes, así como los costos asociados de cada una de las etapas que hagan factible la implementación de esta tecnología en los próximos años.
Realizar una metodología para la implementación de proyectos de CCS+EOR en México
Keywords: Captura y secuestro de carbono; Recuperación mejorada de hidrocarburos (EOR); Gases de efecto invernadero; Fuentes de emisión en México; Cambio climático