V Curso internacional en telecomunicaciones Mod. ll: Telecomunicaciones vía satélite - Landeros Ayala, Salvador (My University, 1996)
En octubre de 1982. México en una importante decisión para unificar las zonas rurales y urbanas de la nación, solicitó su primer sistema nacional de satélites de comunicaciones comercial más adquirido en el mundo y fueron lanzados al espacio en el E.U. transbordador espacial el 17 junio y el 27 de noviembre de 1985
Keywords: satélite; antena; tecnología; cobertura; canal