Ventura avanzado - Sandoval, Laura (My University, 1994)
La última medida que hay que tomar en el tratamiento de diseño es la de especificar el uso de los elementos de diseño. Dichos elementos son las líneas, cuadros, rectángulos, y letras titulares que se separan y realzan el texto. En la composición clásica, los elementos de diseño o bien son dibujados a mano o transferidos desde láminas transparentes para ser colocados en la copia final lista para la cámara.
Keywords: proceso de edición; desktop publishing; técnicas tradicionales; tipos de documentos; características generales; autoedición