Análisis geoespacial para la delimitación de la interfase urbano-rural en la alcaldía Tlalpan, Ciudad de México en el periodo 2022-2032 - Balderas Monjaraz, Hannia Araceli (My University, 2025)
Los territorios urbanos y rurales se estudian como contrapartes lo que dificulta identificar las fronteras donde se relacionan. Existen diversos aportes donde se habla de sus características, contribuciones y diferencias que resaltan sus particularidades. Existe una porción de territorio donde estos dos sectores interactúan y que poseen características de ambos hemisferios por lo que contienen una identidad propia la cual se denomina como “interfase”.
Keywords: Interfase urbano-rural; Delimitación territorial; Análisis geoespacial; Uso del suelo; Áreas naturales