Cuaderno de ejercicios interactivo de productividad de pozos - Álvarez Tostado Corona, Alan Daniel; Ramírez Ibáñez, Alfredo Yazahir (My University, 2018)
La presente tesis simplifíca los fundamentos teóricos de la productividad de pozos, además funge como formulario para entender y resolver diversos problemas que se presentan en esa área, mostrando ejemplos resueltos para una mayor comprensión.
Sintetizar la información y el conocimiento adquirido como estudiantes, para facilitar y fortalecer el aprendizaje de las futuras generaciones de Ingeniería Petrolera, además de que funcione como una herramienta práctica en la vida profesional de los alumnos enfocados en el área de Productividad de Pozos. Proporcionar una herramienta que facilite la comprensión de los modelos aplicados para determinar las caídas de presión desde el yacimiento hasta la superficie.
Keywords: Productividad de Pozos; Ejercicios Resueltos; Análisis Nodal; Nodo solución en fondo; Nodo solución en cabeza; Curvas IPR; Petrolera: Flujo Multifásico; Petrolera: Curvas IPR; Petrolera: Análisis Nodal