Enseñanza de tecnologías con perspectiva de género como eje transversal, para incentivar la participación de las mujeres en la TIC - Flores García, Karina (My University, 2025)
Este trabajo documenta la implementación del programa Escuela de Código para PILARES, desarrollado en 2020 por el Instituto de Investigaciones en Matemáticas Aplicadas y en Sistemas (IIMAS) de la UNAM, en colaboración con el Gobierno de la Ciudad de México. Su principal objetivo es fomentar la inclusión de mujeres en áreas STEM (Science, Technology, Engineering, and Mathematics), con especial énfasis en la programación y las tecnologías de la información, a través de una educación con perspectiva de género.
Tesina para conseguir el título de ingeniera en computación por la Facultad de Ingeniería, UNAM.
Keywords: Programación con lenguaje Python; Demanda de profesionales en tecnología; Enseñanza de TIC con perspectiva de género; Escuela de código para PILARES; Empleos STEM mejor remunerados