Apuntes de ingeniería del transporte II: transporte urbano - Albiter Cervantes, Mauricio David (My University, 2024)
El transporte tiene diversos desafíos como lo son el diseño, la operación, construcción y conexión de los diversos medios. Conocer los aspectos básicos de cada medio de transporte urbano permite analizar estos desafíos y con esto, aplicar las herramientas y/o técnicas necesarias para obtener soluciones que optimicen y mejoren los sistemas de transporte.
Este trabajo escrito apoya al curso de Ingeniería del Transporte II en el tema de “Transporte Urbano”, impartido en la Facultad de Ingeniería en la carrera de Ingeniería Civil de los planes de estudios 2016 y 2023 de la Universidad Nacional Autónoma de México.
Keywords: Transporte urbano; Transporte de pasajeros; Transporte de carga; Operación y administración; Niveles de servicio