Guía para la Presentación de un Plan de Desarrollo de Extracción de shale gas en México - Leal Téllez, Karen; Rojas Gutiérrez, Luz Elena (My University, 2017)
Es una propuesta de Guía para la Presentación de un Plan de Desarrollo de Extracción para shale gas en México, para tener las mejores practicas en el país.
El trabajo cuenta con 5 capitulos donde se habla de la normativa que tiene México en materia de proyectos petroleros, descripción y características de shale gas internacional y en México así como las guías de otros países para la extracción de los recursos de shale gas y por ultimo la propuesta de guía para la presentación de un plan de desarrollo de extracción para shale gas en México.
Keywords: Plan de desarrollo de extracción de gas; Extracción de shale gas; Gas en México; Antecedentes de la reforma energética; Reglamento de la ley de hidrocarburos