Mantenimiento rutinario - Sánchez Mendoza, Carlos; Ortíz Sánchez, Alfredo; Ávila Espinosa, Rubén; Ávila Espinosa, Jesús A. (My University, 1995)
Mantenimiento es el conjunto de actividades desarrolladas con objeto de tener los bienes físicos (bif) de una Empresa en condiciones de funcionamiento económico. Los objetivos del mantenimiento, consideran el concepto económico resumido en: preservar el valor de los bif, maximizar la disponibilidad, incrementar la eficiencia, eficacia y fiabilidad de los bif, minimizar los costos de operación, reducir los costos totales a lo largo de la vida (temporal) del bif, así como los gastos (inversiones) relacionados y a consecuencia de las tareas y actividades desarolladas sobre el bif, incluyendo los conceptos de riesgo.
Keywords: remanufactura; tecnológico; organización; industrial; cuadrillas