Teleoperación De Un Manipulador de 5 Grados De Libertad Utilizando Plataforma Virtual - Ortiz Pámanes, Daniel Alberto (My University, 2014)
Se desarrolla el Análisis y solución de la cinemática inversa de un robot manipulador en configuración serial de seis grados de libertad, y se reporta la implementación del mismo en una interfaz de usuario tridimensional para teleoperar un robot prototipo
Se presenta una reseña histórica de la robótica, y la teoría matemática necesaria para el análisis cinemático y la implementación de gráficos por computadora, se reportan los resultados y trabajo a futuro
Keywords: robótica; cinemática inversa; teleoperación; ambiente virtual; gráficos en tercera dimension; arduino