Máquinas para estirajes diversos. - Briquet, Abel Saint-Ange (Sin, 1899)
Vista de las máquinas de estirajes ubicado sobre el salón de telares mecánicos. Los trabajadores colocaban los carretes en los contenedores de cinco máquinas estiradoras en la fábrica de hilados y tejidos de la Compañía de San Ildefonso. S.A. Tenían como labor la unión de mechas, el estiraje, el frotamiento de los hilos y finalmente enrollarlas en otra serie de bobinas.