Escenarios sísmicos de la ciudad de Puebla, Puebla, México elaborados a partir de las técnicas MHVSR y EHVSR - Alvarez Monroy, Ivan (My University, 2021)
Mediante datos de cocientes espectrales H/V calculados con las metodologías EHVSR y MHVSR en la ciudad de Puebla, se elaboran escenarios sísmicos para los terremotos del 19 de septiembre de 1985 Mw 8.1, 15 de junio de 1999 Mw 6.9 y del 19 de septiembre de 2017 Mw 7.0; se propone una actualización del mapa de isoperiodos en la ciudad de Puebla así como su microzonificación sísmica.
Keywords: Escenario sísmico; Puebla; EHVSR; MHVSR; Cociente espectral; Microzonificación