ESTUDIO TÉCNICO DE LA FACTIBILIDAD Y PROPUESTA TECNOLÓGICA PARA SISTEMAS DE MONITOREO EN LOS SISTEMAS DE TRANSPORTE PÚBLICO - Otero, Marcos (My University, 2014)
Este proyecto presenta un estudio tecnológico para una propuesta que pueda ser utilizada junto con los sistemas de localización automática de vehículos (AVL) que actualmente se utilizan en el sistema transporte público de la zona metropolitana, así como para aquellos sistemas que aún no cuentan con esta tecnología, lo que permitirá unificar los sistemas de control utilizados en diferentes administraciones como el Metrobús, RTP, Metro, etc.
Diseño de un sistema de recepción, procesamiento y organización de datos geográficos, basado en sistemas de código fuente abierta y estándares internacionales, el cual recibe la posición geográfica del vehículo y la guarda en una base de datos de acceso público.
Keywords: Telecomunicaciones; Transporte; GTFS; Monitoreo; Estudio