Diseño mecánico del disco parabólico de un concentrador solar y la caracterización térmica del receptor - González García, Rosa María (My University, 2014)
La energía solar es una de las energías limpias que existen y que se han explotado en menor medida. La energía solar se puede aprovechar en muchas maneras, una de ellas es la concentración, energìa termica que se puede utilizar en la industria en donde es necesaria la utilización de tas temperaturas.
Construcción de un concentrador solar tipo parabólico mediante la utilización de una estructura de aluminio recubierta con laminas de aluminio y un material reflejante, alcanzando temperaturas de hasta 600º C
Keywords: concentración solar; parabolico; concentrador; solar; caracterización; laminadora