Planeación estratégica situacional - Mejías Ruíz, Rómulo (My University, 2000)
Estrategia es la acción o acciones necesarias (s) para alcanzar un objetivo, bajo el supuesto de que conocemos de antemano y con certeza la relación acción-objetivo. Por ejemplo: “La mejor estrategia para el desarrollo de la sociedad es la liberación de las fuerzas de mercado”, o bien; “La dirección ha establecido las siguientes estrategias para elevar la productividad”.
Keywords: planeación; estratégica; metodología; programas; gubernamentales