Diseño de edificios - Camba C., José Luis (My University, 1983)
Se llamará acción todo aquello que produce deformaciones en edificios. Es muy importante la determinación de las acciones a las que están sujetas las estructuras, ya que todo refinamiento en el diseño es inútil si no se tiene la información adecuada sobre las acciones que deban considerarse. El problema del análisis de acciones no se limita a la determinación de su magnitud, sino también la elección de las acciones que se suponen actúen simultáneamente, como en el caso de un sismo o viento. En esta sección se tratarán solamente las acciones permanentes y variables, según la nomenclatura del Reglamento de Construcción del Distrito federal.
Keywords: estructurales; aislados; verticales; cimentaciones; constructivos