Manual de prácticas del laboratorio de líneas de transmisión - Ibarra Pereyra, Mario; Rojas Anzaldo, Leticia (My University, 2016)
Dependiendo de la diferencia entre los dos voltajes y las dos corrientes se considerará la existencia de una línea de transmisión. Si la diferencia es despreciable No hay una línea de transmisión; consideramos que los conductores son ideales. Si la diferencia de los voltajes es mayor de un 10% podremos considerar que Sí existe una línea de transmisión. Este criterio puede expresarse de la siguiente forma : Si nuestros vóltmetros y amperímetros nos dan lecturas diferentes en dos puntos del cable, entonces entre esos puntos hay una línea de transmisión. Es decir, la existencia de una línea dependerá de la precisión de los instrumentos de medición y de lo que se considere como "diferente" en sus lecturas.
Dependiendo de la diferencia entre los dos voltajes y las dos corrientes se considerará la existencia de una línea de transmisión. Si la diferencia es despreciable No hay una línea de transmisión; consideramos que los conductores son ideales. Si la diferencia de los voltajes es mayor de un 10% podremos considerar que Sí existe una línea de transmisión. Este criterio puede expresarse de la siguiente forma : Si nuestros vóltmetros y amperímetros nos dan lecturas diferentes en dos puntos del cable, entonces entre esos puntos hay una línea de transmisión. Es decir, la existencia de una línea dependerá de la precisión de los instrumentos de medición y de lo que se considere como "diferente" en sus lecturas.
Keywords: Líneas; Transmisión; Manual; Laboratorio