Diplomado en Proyecto, Construcción de carreteras, Módulo IV: Supervisión y control de calidad de carreteras - Córdoba Ceballos, Herbert; Orozco Santoyo, Raúl Vicente; Fernández Romero, José Francisco; Gómez Colio, Pedro; Pérez Medrano, Héctor (My University, 2018)
Para realizar el control de calidad de algún material mediante métodos estadísticos, se requiere determinar qué característica del mismo es la que se revisará para evaluar si se encuentra con valores aceptables. Para esta revisión es entonces necesario obtener, mediante pruebas o experimentación, los valores que tiene dicha característica del material en algunos momentos o lugares de colocación seleccionados adecuadamente.
Keywords: reglamento; calidad; normativo; manuales; probabilidad