Introducción a la Geofísica - Del valle Toledo, Enrique (My University, 1987)
El orden temático corresponde sensiblemente al establecido en el texto "Introducción a la Geofísica" de Benjamin Howell (McGraw Hill; Edición en inglés; Omega, Edición en español) proporcionando los conceptos fundamentales que servirán comoantecedentes para otros cursos más avanzados de la carrera de Ingeniero Geofísico, en los cuales se tratarán con mayor amplitud y detalle, los temas esbozados en estas notas, dándole un enfoque más ingenieril que científico.
Las presentes notas se han elaborado tomando como base el programa de la asignatura "Introducción a la Geofísica" que se imparte a los alumnos de la carrera de Ingeniero Geofísico, en la Facultad de Ingeniería en la Universidad Nacional Autónoma de México.
Keywords: Evolución del universo; Edad de la tierra y de la luna; Temperatura terrestre; Fuentes de calor terrestre; Características de los terremotos; Clasificación de los terremotos; Sismógrafos y Sismogramas; Epicentro y Foco; Causas de los terremotos; Gravedad terrestre; Geomagnetismo; Electricidad terrestre; Prospección Geofísica