Diplomado en multimedia, Módulo I: La computadora como máquina de transmisión de conocimiento y sus diferentes tipos de datos - Oliva Posada, José L.; Estrada Soto, Efraín (My University, 1996)
La digitalización de video combina dos tipos de datos: imágenes y sonido. Además esta captura debe de realizarse conforme el evento ocurre, es decir la captura de imágenes tiene lugar en el momento que se exhibe una de ellas inmediatamente se está capturando la imagen que le sucede además del audio, esto no deja de ser impresionante si se compara con la digitalización de imágenes fijas con scanner.
Keywords: esquemas; metodología; presentación; manipulación; máquina