Teoría y laboratorio de máquinas de corriente directa y sistemas de potencia - Pérez Amador, Víctor (My University, 1981)
A fin de considerar ahora la posibilidad de que una misma máquina pueda operar alternativamente como generador y como motor, es conveniente recordar que una de las ventajas del motor de c.d., es que se puede controlar su velocidad, por el momento no viene al caso discutir los métodos de control, simplemente convengamos en que se ha fijado un cierto valor de velocidad para un motor trabajando en vacío.
Keywords: magnetización; función de froelich; curva de saturación; equilibrio; derivación; transición de operación