Redacción Ejecutiva - López Caballero, Elvira (My University, 2003)
El curso de Redacción Ejecutiva, parte del principio de aprender a redactar redactando. La metodología de enseñanza aprendizaje se sustenta en que la redacción es una habilidad que se aprende y puede ser desarrollada si el redactor cuenta con los elementos básicos para ello: la estructura de la oración gramatical, el papel de las frases dentro de ella, el lugar que les corresponde en el desarrollo de las mismas; la acentuación de las palabras, el uso de los signos de puntuación y la concordancia entre los términos.
Keywords: Redacción ejecutiva; Redacción moderna, claridad, precisión, propiedad, concisión, sencillez, cortesía, motivación, positivismo, modernismo, frases antiguas, frases modernas, cacofonía, repetición, pleonasmos, anfibiología, elaborar escrito, oficio, circular, memorando, acuerdo, informe, recibo, telegrama, nota, atenta nota, machote, acta, minutas, fax, fax/módem