XVI Grupo de actualización para personal profesional - Gorostiza Pérez, Francisco; Nava Uriza, Miguel A.; Félix Flores, Rodolfo; Cabrera Ruíz, Bulmaro; Saénz de Miera, Manuel (My University, 1978)
Los criterios personales de selección son obstáculos para la información. Cada medio de comunicación de masa tiene sus criterios o política editorial. Siempre que un director o redactor selecciona una noticia está en su fueron íntimo “censurando” otras, que no van a llegar al conocimiento general. Carlos Cordero de la Asociación Demográfica Costarricense, recuerda que los medios de comunicación para las masas contribuyen a elevar a categoría de personajes a una meretriz internacional, a un play boy “vagabundo”, a vividores, llegando incluso a dar gran importancia a las noticias sobre la violencia.
Keywords: ciencia; productivo; oferta; internacional; monetario