Implementación de APIs de marketing y migración de componentes a nuevas tecnologías - Martínez Martínez, Yanni (My University, 2024)
El presente informe expone la manera en la que fue desarrollada e implementada la API de conversiones de meta en un negocio de retail. Además presenta la conexión con el área de marketing, sus implicaciones y beneficios en el proyecto en curso con el fin de darle un beneficio tangible al negocio.
El presente describe la implementación de APIs de marketing y migración de componentes a un nuevo stack tecnológico a un proyecto real durante la trayectoria profesional, así mismo una descripción de la planificación y como fue llevado a cabo.
Keywords: Implementación de APIs; API de marketing; Migración de componentes; Desarrollo de software; Desarrollo y planificación de APIs; APIs de marketing en el retail; Migración de componentes legacy a nuevas tecnologías; Metodologías ágiles; Comunicación cliente servidor; Tecnologías en ecommerce; Análisis de métricas y servidor