Desarrollo de un sistema de monitoreo y control de un invernadero hidropónico - Pérez López, Raúl Eduardo (My University, 2016)
Es el desarrollo de un sistema electrónico de adquisición de datos y control con el fin de lograr un mejor cultivo de lechugas en sistemas hidropónicos
En el trabajo desarrollado se describe el proceso de cultivo de lechuga por el método de la hidroponía en el sistema NFT, para comprender como es que se logra la adquisición y el control del invernadero con el objetivo de lograr optimizar el cultivo de lechuga
Keywords: hidroponía; cultivo de lechuga; sistema NFT; sensor de temperatura; sensor de pH; sensor de electroconductividad; sensor de humedad relativa