XXI Curso internacional de ingeniería sísmica, Módulo I: Riesgo sísmico y y selección de temblores para diseño - Sinch, Shri K.; Esteva Maraboto, Luis; Ordaz Shoeder, Mario; García Pérez, Jaime; Pérez Rocha, Luis Eduardo (My University, 1995)
La teoría de probabilidades es una herramienta muy útil para evaluar el riego sísmico. Dado que la naturaleza de los temblores, no es de tipo determinista, el problema debe tratarse mediante modelos probabilísticos. Por ejemplo, existen grandes incertidumbres respecto a las coordenadas del foco, magnitud del evento, tiempo de ocurrencia relaciones magnitud-intensidad, etc.
Keywords: sismología; probabilidades; espectros; influencia; simulación