Diplomado en la Planeación Estratégica en las PYMES del Sector de la Construcción: Módulo IV (Análisis de la Estructura Organizacional de las Constructoras) - Romero García, María Estela; Pérez López, José Antonio; Bravo Reyes, Carlos (My University, 2007)
El conocer las fortalezas y debilidades de una constructora es de vital importancia, ya que de ello va a depender su posicionamiento en el mercado de la industria de la construcción, pues el nivel de competencia reviste en este rubro, en el caso de las PYMES se ven limitadas por su estructura organizacional, esto no quiere decir que no cuenten con la información que les apoyará hacer crecer su negocio, por lo que este módulo les permitirá identificar los elementos necesarios para realizar una evaluación interna de su empresa, para alcanzar los objetivos que se tienen propuestos alcanzar.
Keywords: Estructura organizacional de las constructoras; Análisis interno, capital humano, producción, finanzas, presupuesto de capital, dividendos, razones financieras, unidades estratégicas de negocios, análisis FODA, proceso de planeación estratégica, misión, visión, valores, fortalezas