Lenguaje de descripción de hardware VHDL - Valeriano Assem, Jorge (Facultad de Ingeniería, 2002)
Con las complejidades de los circuitos integrados (chips ) , cerca de 50 millones de dispositivos activos, ya no es posible el diseño de hardware usando métodos basados únicamente en esquemáticos. Así inevitablemente los diseños deben ahora también utilizar especificaciones de alto nivel y procesos de síntesis. De ésta forma actualmente se dispone de los llamados HDL's, que son lenguajes de descripción de hardware los cuales nos permiten describir hardware utilizando especificaciones de alto nivel; es decir utilizando un lenguaje. Haciendo una analogía los HDL's son lenguajes de alto nivel que nos sirven para crear hardware; Así como el lenguaje "C" nos sirve para generar software.
Con las complejidades de los circuitos integrados (chips ) , cerca de 50 millones de dispositivos activos, ya no es posible el diseño de hardware usando métodos basados únicamente en esquemáticos. Así inevitablemente los diseños deben ahora también utilizar especificaciones de alto nivel y procesos de síntesis. De ésta forma actualmente se dispone de los llamados HDL's, que son lenguajes de descripción de hardware los cuales nos permiten describir hardware utilizando especificaciones de alto nivel; es decir utilizando un lenguaje. Haciendo una analogía los HDL's son lenguajes de alto nivel que nos sirven para crear hardware; Así como el lenguaje "C" nos sirve para generar software.
Keywords: circuitos integrados; chips; dispositivos activos; hardware; VHDL