Supervisión de obras - Flores Aldape, Arturo (My University, 1996)
Las normas de supervisión constituyen el conjunto de reglas, instrucciones, mandatos, condiciones y requisitos a los que deben apegarse las personas físicas y morales que se encargan de esa labor en la realización de un determinado trabajo, con el fin de que éste resulte satisfactorio. El objetivo de unas normas de supervisión, consiste en fijar los propósitos que tratan de lograrse con esta labor, para que resulte de utilidad tanto a quien encomienda tal labor, como al sujeto supervisado. Al mismo tiempo, un objetivo muy importante es el orientar al supervisor para que su trabajo lo desarrolle con eficiencia y eficacia.
Keywords: entorno legal de la construcción; ley de obras públicas; concurso de obra pública; aseguramiento de la calidad; normas y especificaciones; control de contratos