X Curso internacional Contaminación de acuíferos, Módulo I: Geohidrología - Cortés Silva, Alejandra; López Ortega, Eugenio; Lesser Illades, Juan Manuel; Aguilar Juárez, Isabel; Álvarez Manilla Aceves, Alfonso (My University, 1998)
El análisis del estado energético del agua del suelo en función de las energías cinética y potencial se hace considerando fenómenos reversibles e isotérmicos. La energía cinética es la contenida en el agua por virtud de su movimiento, el que es muy lento y su aporte es poco significativo; al contrario de la energía potencial asociada a la posición del agua en el campo de fuerza gravimétrico
Keywords: corporation; geohidrología; isotópico; minerales; geoeléctrica