Introducción a las minicomputadoras PDP-11 - Ríos Zertuche Ortuño, Daniel; Cordero Borboa, Luis; Portilla Robertson, Marcial; Orozco Posada, Arturo; Guzmán Arenas, Adolfo (My University, 1982)
Un programa en FORTRAN puede llamar subrutinas escritas por el usuario en MACO-11, con el consiguiente ahorro de memoria y tiempo de ejecución que implica el realizar una tarea en ensamblador en lugar de FORTRAN. En esta nota se mencionan las instrucciones que el usuario debe incluir en sus subrutinas para que éstas sean accesibles desde FORTRAN. Punto de estrada: la subrutina debe definir un punto de entrada que el sistema operativo RSX-11M reconoce con cualquiera de estos 2 modos: Usan do la afirmación .GLOBL al principio de la rutina. La forma de la afinación es .GLOBL ARG donde ARG es la etiqueta que sirve como punto de entrada. Usando la etiqueta directamente como punto de entrada, para ello se acompaña la etiqueta con 2 puntos, 2 veces.
Keywords: direccionamiento; subrutinas; PDP; EDI/TKB; E/S